Наггетсы в духовке без масла

Куриные наггетсы у многих ассоциируются с вредной пищей. Если купить их в местах, где продают фастфуд, то это так и есть. Я предлагаю приготовить диетический вариант наггетсов, без вреда здоровью.

Описание приготовления:
Вкусные, ароматные и полезные наггетсы, которые приготовим в духовке без обжаривания во фритюре. Такие наггетсы можно приготовить вашим деткам или себе, без вреда для здоровья!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Овсяные отруби  — 4 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. — в панировку и 1/4 ч.л. — в куриный фарш)
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в панировку, 1/2 ч.л. — в фарш)
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки (в фарш)
  • Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки (в фарш)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в панировку)
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Наггетсы в духовке без масла»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите в чашу измельчителя, добавьте специи.

Измельчите курицу в фарш.

Для панировки я использовала овсяные отруби мелкого помола. К отрубям добавьте специи и перемешайте.

Яичные белки смешайте вилкой до легкой пены.

Из фарша сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Слегка их приплюсните.

Поочередно каждый мясной шарик обмакните в белки.

Затем обваляйте в панировке.

Форму для выпечки или противень выстелите пергаментом. Выложите все заготовки. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов на 20 минут.

Готовые наггетсы подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!