Куриные наггетсы у многих ассоциируются с вредной пищей. Если купить их в местах, где продают фастфуд, то это так и есть. Я предлагаю приготовить диетический вариант наггетсов, без вреда здоровью.
Описание приготовления:
Вкусные, ароматные и полезные наггетсы, которые приготовим в духовке без обжаривания во фритюре. Такие наггетсы можно приготовить вашим деткам или себе, без вреда для здоровья!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Овсяные отруби — 4 Ст. ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. — в панировку и 1/4 ч.л. — в куриный фарш)
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в панировку, 1/2 ч.л. — в фарш)
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки (в фарш)
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки (в фарш)
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в панировку)
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Наггетсы в духовке без масла»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте на кусочки, выложите в чашу измельчителя, добавьте специи.
Измельчите курицу в фарш.
Для панировки я использовала овсяные отруби мелкого помола. К отрубям добавьте специи и перемешайте.
Яичные белки смешайте вилкой до легкой пены.
Из фарша сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Слегка их приплюсните.
Поочередно каждый мясной шарик обмакните в белки.
Затем обваляйте в панировке.
Форму для выпечки или противень выстелите пергаментом. Выложите все заготовки. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов на 20 минут.
Готовые наггетсы подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!