Шоколадное печенье «Трещинки»

Печенье "Трещинки" — достаточно популярная выпечка у домашних кулинаров. Оно обладает выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Выглядит красиво и эффектно, подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Печенье "Трещинки" достаточно простое в приготовлении. Здесь очень важно хорошо разогреть духовку. Тогда ваше печенье не будет расплываться. Вкусное, красивое печенье станет украшением любого стола на десерт.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадное печенье "Трещинки"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья "Трещинки".

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную, белую пену.

После добавьте разрыхлитель и мягкое сливочное масло.

В миску просейте какао-порошок и перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Отправьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Достаньте тесто из холодильника. Оно хорошо затвердеет и будет легко лепиться. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре.

Выложите шарики на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-185 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.