Банановый пирог-перевертыш

Банановая выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Пирог-перевертыш не исключение. Из небольшого доступного набора продуктов получается пышный и вкусный пирог для чаепития. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для карамельной заливки можно использовать не только коричневый сахар, но и обычный, белый. Готовый пирог можно подавать как чуть теплым, так и полностью охлажденным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (+3 ст.л. для карамели)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Банановый пирог-перевертыш»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйцо и сахар.

Добавьте растительное масло, сметану. Перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешайте тесто.

В сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте сахар. Нагревайте в течение 4 минут, помешивая. До однородного состояния.

Возьмите форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Сверху вылейте сливочную карамель.

Бананы разрежьте вдоль, на две половинки.

На карамель выложите половинки банана.

Сверху выложите тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Через 5-7 минут достаньте из формы.

Переверните пирог на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!