Морковные пряники

Пряники получаются очень мягкими и вкусными. Так как в тесто добавляется морковь, они еще и довольно полезные. Обязательно их приготовьте, тем более это сделать совершенно просто!

Описание приготовления:

Кроме имбиря и корицы в тесто смело можно добавить и те специи, которые нравятся. К примеру, это может быть мускатный орех. Подавать к столу пряники желательно после того, как они остынут. Отменно они сочетаются с молоком.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 100-125 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Морковные пряники»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо, выложите мед, добавьте сахар и специи. Перемешайте.

Натрите на мелкой терке морковь.

Влейте растительное масло.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Всыпьте муку.

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте пряники и выложите их на противень.

Отправьте пряники в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Морковные пряники готовы! Приятного аппетита!