Польский творожный пирог

Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Польский творожный пирог»

Подготовьте все ингредиенты.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.

Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Хорошо все перемешайте.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.

Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.

Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.

Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!