Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог — 450 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мука — 10 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Польский творожный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.
Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.
Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.
Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.
Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!