Шаурма получается очень вкусная, готовить ее довольно просто и быстро. В качестве быстрого перекуса это блюдо то, что нужно. Приготовьте обязательно такую шаурму, она понравится всем!
Описание приготовления:
Шаурму можно смело сделать без лаваша. Для этого стоит использовать городскую булку или багет, как в этом рецепте. Так как в качестве начинки использовался твердый сыр, шаурма жарилась в вафельнице. Однако, можно смело проделать данную процедуру в сковороде. Начинку для шаурмы можно использовать любую. К примеру, вместо колбасы можно взять куриное жареное мясо, из овощей остановить выбор на тех, которые вам больше всего нравятся.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
- Огурец — 1 Штука (соленый)
- Капуста — 20 Грамм (свежая)
- Сосиска — 1 Штука
- Кетчуп — 1-1,5 Ст. ложки
- Багет — 1/4 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Шаурма без лаваша»
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте кусок багета пополам. Смажьте его кетчупом. Можно еще использовать и майонез в качестве соуса.
На один кусок багета выложите сыр, который нарежьте пластинами. На второй — колбасу, которую нарежьте так, как хотите.
Теперь снова на один кусок выложите нарезанный кольцами соленый огурец, а на второй — капусту, которую мелко нашинкуйте соломкой. Теперь выложите один кусок на другой. Обжарьте шаурму в сковороде или в вафельнице в течение 1-2 минут.
Шаурма без лаваша готова! Приятного аппетита!