Тарталетки со свеклой

Яркие тарталетки со свеклой придутся кстати и в будни, и на праздничный стол. По желанию вы можете добавить в начинку спрессованный чеснок, различные специи и пряности, майонез заменить сметаной.

Описание приготовления:
Если вам больше нравятся свекольные тарталетки с чесночным вкусом, то приготовьте начинку заранее и храните ее в холодильнике, начиняя ей формочки из песочного теста только при подаче к столу, чтобы они не размокли! Блюдо идеально даже для вегетарианского питания.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 5-6 Штук (песочные)
  • Свекла  — 1 Штука (отварная)
  • Ядра грецких орехов  — 5-6 Штук
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля для украшения)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тарталетки со свеклой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите свеклу заранее в течение 30 минут и остудите. Очистите от кожуры и промойте.

Отварную свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Добавьте майонез любой жирности или густую сметану, йогурт любой жирности. По желанию в этот момент можно спрессовать в начинку очищенные зубчики чеснока или всыпать различные специи и пряности.

Добавьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы соус окрасился свекольным соком, и масса стала одного цвета.

Аккуратно начините тарталетки свекольной массой. Для подачи на праздничный стол приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки — они медленнее размокают.

Выложите ядра грецких орехов на свекольную массу, украшая блюдо. Выложите готовые тарталетки на листья салата или петрушки и подайте к столу.