Зельц из курицы в бутылке

Домашний зельц из курицы — отличная закуска, которую можно подать с отварным картофелем или в виде бутерброда на перекус в любое время дня. Продукт натуральный, очень вкусный и недорогой.

Описание приготовления:
Готовится зельц из курицы очень просто. Но есть один важный момент. Если вам скажут, что такой зельц можно готовить без желатина, никому не верьте. Вы потратите время, а в результате получите гору вареного мяса, то есть, у вас все развалится. Чтобы получить настоящий куриный зельц не жалейте желатин и кладите в пропорции, указанной в рецепте. А тем, кто не советуют класть желатин, напомните, что он не нужен, когда готовят зельц из свиной рульки, головы, говяжьей голяшки. То есть из тех частей свиной или говяжьей туши, которые содержат много соединительной ткани. Именно она дает эффект клейкости и отлично держит форму мяса.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм (бедра, голени, окорочка, грудка)
  • Куриные желудки  — 300 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Зельц из курицы в бутылке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления зельца из курицы.

Куриные желудки помойте, и выложите в кастрюлю.

Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 40-45 минут до мягкости.

Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Выложите лук, лавровый лист и морковь.

Варите почти до готовности. После добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут и выключайте.

Отварную курицу и желудки достаньте из кастрюли.

Бульон процедите. Вам потребуется только 500 мл. Из остального сварите любое первое блюдо.

Разберите курицу. Удалите кожу и косточки. Должна остаться только мякоть. Чеснок нарежьте и добавьте к куриному мясу.

Нарежьте курицу и желудки, но не очень мелко и выложите в пластиковую бутылку, у которой предварительно отрежьте верхушку с горлышком. 500 мл. куриного бульона отлейте в отдельную кастрюлю. Хорошо нагрейте и выложите быстрорастворимый желатин. Обычный желатин нужно заранее залить холодной водой и оставить набухать 10-15 минут. И только потом добавлять в горячий бульон. Перемешайте желатин в бульоне до полного растворения. Залейте этим бульоном нарезанную курицу в бутылке.

Накройте бутылку пищевой пленкой и поставьте в холод до полного застывания зельца.

Когда зельц застынет, разрежьте пластиковую бутылку и выложите зельц на тарелку.

Острым ножом нарежьте куриный зельц и выложите на тарелку. Подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.