Шашлык из арбуза

Красочный шашлык из арбуза наверняка понравится вашим гостям, если вы подадите его в качестве холодной закуски. Сочное сочетание сладкой арбузной мякоти и соленой брынзы просто идеально на вкус!

Описание приготовления:
Красочная закуска обязательно понравится по вкусу вашим гостям, поэтому приобретите такие продукты в двойном размере, так как добавка точно потребуется. Можно подавать шашлычки с каким-нибудь соусом, мясными или колбасными блюдами.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 400 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм (малосольная)
  • Базилик  — 2-3 Штук (стебля)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из арбуза»

Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу обязательно попробуйте на вкус, определяя степень солености.

Разрежьте арбуз, вырежьте мякоть без косточек и нарежьте ее квадратами или прямоугольниками выбранного размера.

Нарежьте такими же кубиками и малосольную брынзу. Лучше всего выбирать слегка мягковатый сыр, иначе суховатый распадется на части при насаживании его на шпажки.

Насадите поочередно кусочки арбуза и брынзы на деревянные шпажки.

Точно так же поступите и с остальной нарезкой. Выложите шашлычки на тарелку.

Слегка поперчите и украсьте свежим базиликом. Можно его измельчить и присыпать нарезкой закуску. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.