Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для вашего удовольствия! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт можно подавать сразу после приготовления. Но вкуснее дать ему пропитаться ночь. В этом случае его нужно покрыть глазурью, накрыть крышкой и убрать в холодильник. А украшать непосредственно перед подачей. Чтобы клубника держалась на застывшей глазури, можно точечно крепить ее на торт с помощью растопленного шоколада.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Клубника замороженная  — 1 Стакан (или свежая, стакан 200 мл.)
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Свежие ягоды  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.

Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности.

Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения.

Взбейте белки до жестких пиков.

В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки.

Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста.

Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке.

Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой.

Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом.

Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем.

Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15.

Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию.

Подавать к столу можно сразу.

Приятного чаепития!