Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее!
Описание приготовления:
Не умеете печь безе, но любите торты с ним? Купите готовые меренги и не переживайте! Будет вкусно и хрустяще. Если не нашли мелкое безе, возьмите любое и поломайте кусочками.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 160 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сгущенное молоко — 350 Грамм
- Арахисовое масло — 3-4 Ст. ложек
- Безе — 20 Штук (или по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт с безе»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.
Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.
Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.
Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.
Покройте верх остатками крема.
Украсьте торт по вкусу.
Подавать торт к столу можно сразу.
Приятного аппетита!