Арбуз с сыром

Сегодня предлагаю приготовить изумительную закуску из необычного сочетания арбуза, сыра и мяты. Получается очень вкусно и быстро! Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:
Для этой закуски возьмите сладкий, плотный арбуз, желательно с минимальным количеством семечек. Сыр можно взять творожный или сливочный, но тогда обязательно посолите по вкусу. Если нет кондитерского мешка, заполните арбузные бочоночки при помощи обычной ложки. И не переживайте, сыр внутри очень хорошо держится и не вываливается.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 300 Грамм (серединка)
  • Сыр Фета  — 100  Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Мята  — По вкусу
  • Огурец  — 3 Дольки (свежий)

Количество порций: 3

Как приготовить «Арбуз с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления арбуза с сыром.

Отрежьте кусок арбуза вдоль по всей поверхности высотой примерно 4 сантиметра. Для закуски лучше брать серединку куска, так как там меньше зерен. Круглой формой, я использовала обычную рюмку, вырежьте бочоночки. Аккуратно удалите все семечки.

Формой меньше по размеру удалите серединку. Я воспользовалась выемкой для мастики, но это может быть рюмка меньшего размера. Разложите их сразу на сервировочное блюдо.

Сыр выложите в миску и влейте оливковое масло.

Листики мяты мелко порежьте и выложите в миску с творогом и маслом. Все тщательно перемешайте.

При помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка, плотно заполните отверстия в арбузных бочоночках.

Тонкие дольки огурца разрежьте на 3-4 части, украсьте закуску и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!