Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.
Описание приготовления:
При покупке рыбы отдавайте предпочтение той, которая более крупная по размеру и блестящая по виду. Соевый соус стоит использовать отменного качества. Кроме перечисленных специй можно смело еще добавить гвоздику и кориандр.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Селедка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 3-5 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Селедка в соевом соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и вымойте рыбу.
Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.
В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Влейте заправку.
Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.
Селедка в соевом соусе готова!