Такие вкусные и пикантные бутерброды с авокадо и чесноком украсят ваш обеденный или праздничный стол. Чеснок идеально дополняет авокадо!
Описание приготовления:
Бутерброды с авокадо и чесноком готовятся быстро и легко. Блюдо получается пикантным и даже праздничным. Вкусная закуска мигом исчезнет со стола. Для этого приготовьте намазку для бутербродов из мякоти авокадо, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Багет — 100 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бутерброды с авокадо и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Извлеките косточку из авокадо, достаньте мякоть ложкой и выложите в глубокую тарелку. Разомните авокадо вилочкой.
Выдавите из лимона сок и добавьте к авокадо, чтобы не потемнел.
Выдавите через пресс чеснок.
Влейте немного оливкового масла.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Нарежьте багет средними ломтиками.
Намажьте бутерброды смесью из авокадо и чеснока. Украсьте зеленью по вкусу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!