Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!
Описание приготовления:
Заливное из минтая получается нежным и вкусным. Эта замечательная закуска доступна всем ввиду своей небольшой стоимости. Поверьте, не только в будни, но и на праздничном столе это блюдо будет пользоваться заслуженным успехом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Минтай — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 20 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Заливное из минтая»
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.
Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.
Налейте воду и варите овощи 20 минут.
После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.
Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.
Рыбный бульон процедите.
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.
Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.
Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.