Салат «Сапог Деда Мороза»

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей.

Описание приготовления:
Таким образом можно оформить довольно много салатов. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Гранат  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Сапог Деда Мороза"»

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.

Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.

"Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.

Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита!