Салат «Цветочная поляна»

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу…

Описание приготовления:
Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса! Для приготовления цветов из овощей нам понадобятся плунжеры или вырубки. А как приготовить салат "Цветочная поляна", читайте в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Романтический ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Редис / Листья салата / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Осьминоги  — 200 Грамм (консервированные)
  • Креветки  — 200 Грамм (консервированные)
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Редис  — 150 Грамм
  • Салат листовой  — Пучок
  • Маслины  — 5 Штук (без косточек)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Цветочная поляна"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Редис очистите и нарежьте кольцами. С перца острым ножом снимите грубую кожицу.

Вырубками сделайте цветы из овощей.

Листья салата помойте, немного обсушите и выложите на блюдо.

Остальной перец и редис нарежьте небольшими кубиками и разложите на салат.

Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей.

Оливковое масло смешайте с лимонным соком и брызните салат заправкой. Добавьте колечки из маслин.

Приятного аппетита!