Салат с треской и овощами

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:
Этот салат выкладывается слоями и как обычно в таких рецептах, каждый слой промазывается майонезом. Вместо трески можно взять любую другую белую рыбу, тоже будет вкусно. Салат нежный, гармоничный и сочный. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Треска
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска отварная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редиска  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 10 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с треской и овощами»

Редис помойте и нарежьте кружками. Выложите первым слоем салата.

Смажьте редис майонезом.

Треску отварите в подсоленной воде до готовности в течение 10-12 минут. После охладите, удалите косточки, кожу и выложите мякоть вторым слоем салата. Смажьте слоем майонеза.

Морковь сварите, охладите, очистите и натрите на терке. Морковь — третий слой салата. Смажьте этот слой майонезом.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок отделите от желтка. Натрите белок на терке и выложите следующим слоем салата. Также смажьте белки майонезом.

Желтки разомните вилкой и выложите на слой белков.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите последним слоем салата.

Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат. Подавайте на закуску.