Салат «Простушка»

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"!

Описание приготовления:
Салат не нуждается в пропитке, так как все слои уже смешаны с майонезом. Просто соберите салат и подайте к столу. Хитростей нет никаких, с этим салатом справится даже самый неопытный кулинар, удачи!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 4 Штуки (не большие)
  • Вареное яйцо  — 4 Штуки
  • Маринованный огурец  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Консервированный горошек  — 8 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Простушка"»

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка.

Далее — слой свеклы.

Затем — слой яичный.

Следующий слой — огурцы, после — сырный слой.

Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!