Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.
Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Тыква / Мёд
Блюдо:
Салаты / Закуски / Острое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыква по-корейски»
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
Положите в салат жареный лук.
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!