Салат «Элегия»

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.

Описание приготовления:
Для приготовления салата нам дополнительно понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см. С его помощью салат получится более аккуратным и красивым. Или сделайте в порционных кольцах. В остальном всё просто и понятно! Остается лишь рассказать вам пошагово, как приготовить салат "Элегия". Очень вкусно!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба в томате  — 200 Грамм (консервированная)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (вареные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Элегия"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.

Разомните рыбу вилкой.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез.

Второй слой — сырок и майонез.

Третий слой — рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.

Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

Приятного аппетита!