Салат «Поросенок» на праздник

Предлагаю вам рецепт приготовления салата "Поросенок" — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц.

Описание приготовления:
Вкусный слоеный салат из обычного набора продуктов украсим милыми поросятами. Их легко сделать из яиц. Ушки и хвостик — из вареной моркови, глазки — из гвоздики или маслин.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (копченая)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука (соленый)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Гвоздика  — 8 Штук
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, зеленый лук)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Поросенок" на праздник»

Подготовьте необходимые продукты. Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Салат формируйте слоями. 1-й слой — картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.

2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.

3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.
5-й: в центре — зеленый горошек.
По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью.

Соберите "поросят". У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу. Приятного аппетита!