Куриный салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.

Описание приготовления:
Салат с солеными огурцами — достаточно тяжелый салат, поэтому я его определяю как зимний.

Сложности в его приготовлении никакой нет. Единственное, чтоб салат с солеными огурцами получился красивым, следует все выкладывать слоями как указано в рецепте. Майонез выступает как связующее вещество среди слоями.

Украшать такой салат Вы можете по своему вкусу.

Желаю приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриная грудка / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Сыр  — 20-30 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зеленый горошек  — 1 Штука (1 банка)
  • Майонез  — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриный салат с солеными огурцами»

Отварить грудку (минут 40) вытащить из воды остудить и нарезать соломкой.

Таким же образом нужно нарезать соленые огурцы.

И сыр.

В это время сварите яйца в крутую. Затем отделите желток от белка. Желток раскрошите вилочкой, а белок натрите на мелкой терке.

Далее берем салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Вниз кладем зеленый горошек.

Затем полить его немного майонезом и сверху присыпать желтком.

Снова небольшой слой майонеза и далее добавляем размельченный чеснок и белок и снова тонкий слой майонеза. Затем разложить сыр.

Затем разложить куриное филе, смешанное с майонезом.

Последний слой — соленые огурцы. Далее все смазать майонезом. И сверху украсить огурчиками.