Вкусная и простая закуска в интересном исполнении. С начинкой конечно можно экспериментировать, я расскажу, как приготовить рулетики из кабачков с морковью и сыром.
Описание приготовления:
Закуска по этому рецепту получается ароматной, сочной и очень вкусной. Рецепт рулетиков, который я хочу вам предложить, максимально простой и доступный. По сути, приготовление этой закуски состоит из обжаривания кабачков и приготовления морковно-сырного салата, которые отлично дополнят друг друга. Блюдо получается оригинальное, яркое, простое в приготовлении, но и очень вкусное. Такие красивые рулетики можно не только подать на обед и ужин, их можно взять на пикник или украсить ими любой праздничный стол!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулетики из кабачков с морковью и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки тонко нарежьте вдоль, толщиной около 2-3 мм. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Кабачки смажьте маслом и запеките в духовке до готовности. Можно обжарить на сковороде. Я готовила на сковороде гриль.
Морковь натрите на терке и потушите до мягкости.
Добавьте тертый на мелкой терке сыр.
Добавьте сюда же любую свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите начинку по вкусу, заправьте сметаной или майонезом и перемешайте.
Теперь возьмите пластину кабачка, выложите на край начинку и сверните рулетик.
Готовые рулетики из кабачка с морковью и сыром украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!