Колбасу совсем необязательно покупать в магазине. Ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Получается она очень вкусной и натуральной. Лучше всего сочетается с соусами и гарнирами.
Описание приготовления:
Для приготовления такой колбасы можно использовать не только свиное мясо, но и куриное, к примеру, филе. Если хочется, чтобы колбаса была жирнее, тогда кроме мяса, в нее стоит еще обязательно добавить сало.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свинина — 350 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Кишки — 10 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Домашняя рубленая колбаса»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Выложите его в миску. Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.
Наполните кишку подготовленным мясом. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки и специальной насадки на ней.
Отварите колбасу в течение 20 минут. В воду можете добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прочие добавки по вкусу. Выложите колбасу в сковороду, на которую налейте растительное масло.
Обжарьте ее до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Домашняя рубленая колбаса готова!