Домашняя рубленая колбаса

Колбасу совсем необязательно покупать в магазине. Ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Получается она очень вкусной и натуральной. Лучше всего сочетается с соусами и гарнирами.

Описание приготовления:
Для приготовления такой колбасы можно использовать не только свиное мясо, но и куриное, к примеру, филе. Если хочется, чтобы колбаса была жирнее, тогда кроме мяса, в нее стоит еще обязательно добавить сало.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Кишки  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашняя рубленая колбаса»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Выложите его в миску. Выдавите через пресс чеснок.

Добавьте соль и перец черный молотый. Хорошо все перемешайте.

Наполните кишку подготовленным мясом. Удобнее всего это сделать с помощью мясорубки и специальной насадки на ней.

Отварите колбасу в течение 20 минут. В воду можете добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прочие добавки по вкусу. Выложите колбасу в сковороду, на которую налейте растительное масло.

Обжарьте ее до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Домашняя рубленая колбаса готова!