Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Рисовая начинка прекрасно "дружит" с вишней. А если при этом сверху начинки будет еще и заварной крем, то получается вкуснейший пирог, которым вы можете побаловать своих близких в выходной день. Рецепт простой, и он поможет вам в его приготовлении!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто)
- Сметана — 60 Грамм (в тесто)
- Масло сливочное — 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
- Рис — 100 Грамм
- Молоко — 600 Грамм (400 грамм — в рисовую начинку, 200 грамм — в заварной крем)
- Вишня свежая — 150-200 Грамм (или замороженная)
- Яйца куриные — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в рисовую начинку, 1 шт. — в заварной крем)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (в тесто)
- Сахар — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в рисовую начинку, 1 ст. ложка — в заварной крем)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Рисовый пирог с вишней»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль.
Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.
Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.
Когда рис остынет, вбейте яйцо, смешайте.
Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.
Всыпьте к яично-сахарной смеси муку.
Разотрите смесь до гладкости.
Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Добавьте в заварной крем 25 грамм сливочного масла, смешайте.
Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ + конвекция".
Выложите в подпеченную основу сначала рис, на рис выложите вишню, сверху заварной крем.
Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.
Готовый пирог извлеките из формы, полностью охладите, чтобы начинка стабилизировалась и зовите домашних к столу. Получился вкусный и красивый пирог!