Рисовый пирог с вишней

Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Рисовая начинка прекрасно "дружит" с вишней. А если при этом сверху начинки будет еще и заварной крем, то получается вкуснейший пирог, которым вы можете побаловать своих близких в выходной день. Рецепт простой, и он поможет вам в его приготовлении!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (в тесто)
  • Сметана  — 60 Грамм (в тесто)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Молоко  — 600 Грамм (400 грамм — в рисовую начинку, 200 грамм — в заварной крем)
  • Вишня свежая  — 150-200 Грамм (или замороженная)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в рисовую начинку, 1 шт. — в заварной крем)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в рисовую начинку, 1 ст. ложка — в заварной крем)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Рисовый пирог с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль.

Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.

Замесите эластичное тесто.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.

Когда рис остынет, вбейте яйцо, смешайте.

Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.

Всыпьте к яично-сахарной смеси муку.

Разотрите смесь до гладкости.

Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Добавьте в заварной крем 25 грамм сливочного масла, смешайте.

Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ + конвекция".

Выложите в подпеченную основу сначала рис, на рис выложите вишню, сверху заварной крем.

Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.

Готовый пирог извлеките из формы, полностью охладите, чтобы начинка стабилизировалась и зовите домашних к столу. Получился вкусный и красивый пирог!