Вкусной и полезной получается кукурузная каша с изюмом. Такое сладкое угощение понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Кукурузная каша очень полезная и питательная, она идеально подходит для завтрака. Варите кашу на смеси молока и воды. Для придания блюду пикантности и дополнительного вкуса добавьте изюм.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 200 Грамм
- Вода — 450 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Изюм — 30-40 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Кукурузная каша с изюмом»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду с молоком, подогрейте и всыпьте кукурузную крупу.
Всыпьте сахар и варите кашу 10 минут при небольшом кипении.
Затем добавьте в кашу промытый изюм и перемешайте. Варите кашу еще 1 минуту.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и выключите огонь, пусть каша настоится 10 минут.
Готовую кашу в теплом виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!