Хочу предложить приготовить пирог из лаваша с фаршем и кабачком. Выпечка нежная, сочная и очень вкусная! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вариантов приготовления лаваша очень много. Предлагаю попробовать и такую интересную версию его приготовления. Пирог можно подать как к чаю, так и вполне как основное блюдо. Выпечка очень сытная, сочная и вкусная! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, а результат превосходный!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сухари для панировки — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 70 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем и кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.
Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.
На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.
Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.
Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!