Песочный пирог с абрикосами — изумительная выпечка. Необыкновенно вкусный десерт с лёгким летним вкусом. Он нежный, ароматный, а также идеально подходит и для домашнего чаепития, и для встречи гостей.
Описание приготовления:
Пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный и необычайно популярный. Такой пирог прекрасно подойдёт тем, кто старается ограничить себя в сдобной выпечке. Тем не менее, это прекрасный десерт для сладкого стола — нежный, с летним абрикосовым ароматом. Кстати, такие пироги знаменитое угощение в Австрии. Фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и доступный любой хозяйке. С приготовлением справится даже новичок среди кулинаров, а результат понравится всем домашним и удивит гостей.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 200 Грамм
- Желток яйца — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочный пирог с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, чтобы оставался небольшой бортик. Диаметр моей формы 20 см.
На тесто разложите абрикосы. Нарезанные или половинки. Они могут быть свежие, мороженные, консервированные или из варенья.
Раскатайте меньшую часть теста и при помощи кондитерской выемки вырежьте звёздочки или другие фигурки. Выложите поверх абрикосов.
Взбейте желток, смажьте звёздочки и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов на 25-30 минут.
Готовый пирог немного охладите и подавайте к сладкому столу.