Очень необычные, невероятно вкусные и очень сытные рисовые драники вы можете приготовить по этому рецепту. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рисовые драники — отличное блюдо, которое готовится из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Драники получаются очень необычными, с хрустящей корочкой, сытные и достаточно калорийные.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Рис вареный — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (категории С1)
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рисовые драники»
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите, промойте и обсушите.
Натрите картофель на мелкой терке, отожмите всю жидкость, переложите стружку в глубокую миску.
Добавьте вареный рис, вбейте яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите массу до однородности, дайте ей минут 10 постоять.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке рисово-картофельной массы и жарьте с обеих сторон до румяной корочки на тихом огне.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте драники со сметаной, свежими или маринованными овощами, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!