Свиной ошеек запечённый в остром маринаде

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной шеи в слегка остром маринаде. Такое мясо можно подать на семейный обед, ужин, или приготовить из него вкуснейшие бутерброды.

Описание приготовления:

Свиную шейку в остром маринаде можно приготовить на семейный обед или на праздничный стол. Блюдо очень вкусное, сочное, аппетитно выглядит и не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  • Приправа для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Свиной ошеек запечённый в остром маринаде»

Возьмите все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите насухо.

Переложите ошеек в глубокую миску, добавьте к нему зерновую горчицу, томатный соус и приправу.

Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, а также острый соус по вкусу.

Тщательно натрите маринадом свиную шею, он должен покрывать ее со всех сторон. Оставьте мариноваться минут на 30 минимум.

Дальше замаринованную шею нужно обязательно переложить либо в рукав для запекания, либо замотать ее в фольгу. Я предпочитаю фольгу, поскольку мясо получается очень сочным и мягким.
Заверните шею в фольгу, переложите ее в форму для запекания, налейте немного воды на дно формы и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Спустя время разрежьте фольгу и поставьте мясо под верхний гриль еще минут на 15-20 для румяной корочки.

Готовую шейку нарежьте на порционные тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!