Рис с колбасками и овощами

Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вы можете взять любые колбаски, свои любимые. Хорошо подходят охотничьи, сырокопченые или варено-копченые. Состав овощей всегда можно подобрать по сезону, а зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Колбаски подкопченные  — 100 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с колбасками и овощами»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.

Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.

Нарежьте колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты.

Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.

Тщательно промойте рис, переложите в сковороду, перемешайте.

Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.

Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусный рис с колбасками и овощами готов. Приятного аппетита!