Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вы можете взять любые колбаски, свои любимые. Хорошо подходят охотничьи, сырокопченые или варено-копченые. Состав овощей всегда можно подобрать по сезону, а зимой можно использовать замороженную овощную смесь.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Крупы / Рис / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Колбаски подкопченные — 100 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Кабачок — 100 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с колбасками и овощами»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.
Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.
Нарежьте колбаски, переложите в сковороду, обжарьте около минуты.
Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.
Тщательно промойте рис, переложите в сковороду, перемешайте.
Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.
Спустя время разрыхлите рис вилкой, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусный рис с колбасками и овощами готов. Приятного аппетита!