Окрошка «Легкая» на лимонной воде

Отличный вариант легкой окрошки, которую можно приготовить и подать домашним в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Легкая, малокалорийная, полезная и очень ароматная окрошка из минимального количества продуктов понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Рецепт простой и на скорую руку.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вода питьевая  — 200 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Огурец свежий  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Укроп и петрушка  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Окрошка "Легкая" на лимонной воде»

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и траву помойте и обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут.

Приготовьте лимонную воду. Для этого влейте в стакан питьевую минеральную воду, выдавите в нее половину лимона, ломтики пока тоже положите в стакан, чтобы цедра отдала воде свой аромат. Отставьте пока стакан в сторону.

А пока срежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их мелким кубиком, измельчите зеленый лук.

Почистите вареные яйца, порубите зелень и яйца ножом или нарежьте их на яйцерезке, переложите в миску к овощам.

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Подливайте понемногу лимонную воду и регулируйте таким образом густоту окрошки по своему вкусу. Отправьте суп в холодильник до полного остывания.

При подаче можно добавить в каждую порцию легкой окрошки на лимонной воде несколько кубиков льда. Приятного аппетита!