Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда берите красное мясо, бедра или голени получаются самыми вкусными. Горчица нужна средней остроты, иначе готовая курица будет слишком острой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Мед жидкий — 1 Чайная ложка
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пикантная курица с горчицей»
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки помойте и вытрите насухо.
Переложите курятину в глубокую миску, слегка полейте ее растительным маслом, добавьте измельченный чеснок.
Выложите к курице горчицу, томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте любимую приправу для курицы.
В последнюю очередь добавьте жидкий мед, соль и перец по вкусу.
Тщательно смажьте ножки маринадом, отставьте их в сторону минут на 20.
Переложите замаринованную курицу на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "Верх/низ".
Спустя время вкуснейшая пикантная курица с горчицей будет готова. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!