Пикантная курица с горчицей

Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда берите красное мясо, бедра или голени получаются самыми вкусными. Горчица нужна средней остроты, иначе готовая курица будет слишком острой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриный окорок  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Мед жидкий  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пикантная курица с горчицей»

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки помойте и вытрите насухо.

Переложите курятину в глубокую миску, слегка полейте ее растительным маслом, добавьте измельченный чеснок.

Выложите к курице горчицу, томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте любимую приправу для курицы.

В последнюю очередь добавьте жидкий мед, соль и перец по вкусу.

Тщательно смажьте ножки маринадом, отставьте их в сторону минут на 20.

Переложите замаринованную курицу на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "Верх/низ".

Спустя время вкуснейшая пикантная курица с горчицей будет готова. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!