Картофельные зразы с брокколи

Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные зразы с брокколи. Панировать зразы можно также в манке или сухарях. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Сыр  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные зразы с брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера и отварите до готовности.

Для начинки обжарьте репчатый лук нарезанный на мелкие кубики. Добавьте мелко порубленную брокколи. Потушите 3-4 минуты, пока брокколи не станет чуть мягкой.

Остудите начинку. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Отваренный картофель подавите толкушкой до состояния пюре. Добавьте муку. Замесите однородное картофельное тесто.

Разделите картофельное тесто на кусочки. Раскатайте каждый и в центр выложите начинку.

Соедините края. Сформируйте зразы. Обваляйте в муке.

Обжарьте зразы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с маслом. До золотистой корочки. Обжаренные зразы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Картофельные зразы с брокколи готовы, приятного вам аппетита!