Радужная форель в духовке с овощами

Нежная и сочная радужная форель запеченная в духовке с овощами станет настоящим "праздником живота". И от нее не сможет отказаться никто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить радужную форель в духовке можно не только целиком, но и порезанную на порционные куски. Овощи можно взять на свое усмотрение, даже замороженные. Но размораживать их не надо, иначе они будут похожи на тряпочки, что испортит внешний вид блюда. В овощи можно добавить любые приправы и специи по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель радужная  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Радужная форель в духовке с овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления радужной форели в духовке с овощами.

Форель очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и промойте. Обсушите рыбу, смажьте маслом и посолите снаружи и внутри.

Картофель почистите и порежьте дольками. Отварите в соленой воде в течение 10 минут на среднем огне после закипания. Картофель должен свариться наполовину, слейте воду.

Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте крупными пластинками.

Красный лук почистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Добавьте его в миску с перцем.

Выложите в миску с овощами брокколи.

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте в миску с овощами отварной картофель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите радужную форель. Вокруг рыбы разложите подготовленные овощи.

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!