Нежная и сочная радужная форель запеченная в духовке с овощами станет настоящим "праздником живота". И от нее не сможет отказаться никто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить радужную форель в духовке можно не только целиком, но и порезанную на порционные куски. Овощи можно взять на свое усмотрение, даже замороженные. Но размораживать их не надо, иначе они будут похожи на тряпочки, что испортит внешний вид блюда. В овощи можно добавить любые приправы и специи по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Форель радужная — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Брокколи — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук красный — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Радужная форель в духовке с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления радужной форели в духовке с овощами.
Форель очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и промойте. Обсушите рыбу, смажьте маслом и посолите снаружи и внутри.
Картофель почистите и порежьте дольками. Отварите в соленой воде в течение 10 минут на среднем огне после закипания. Картофель должен свариться наполовину, слейте воду.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте крупными пластинками.
Красный лук почистите и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Добавьте его в миску с перцем.
Выложите в миску с овощами брокколи.
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте в миску с овощами отварной картофель. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите радужную форель. Вокруг рыбы разложите подготовленные овощи.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!