Куриная грудка «Гармошка» в духовке

Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.

Описание приготовления:

Запеченное с помидорами и сыром куриное мясо получается очень нежным на вкус, сочным. Его можно подать с различными гарнирами в виде картофельного пюре или каш, запеченных овощей или овощного салата. По желанию можно использовать вместо майонеза сметану любой жирности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриная грудка "Гармошка" в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную грудку промойте в воде, удалите пленки с мяса. Если готовите на большее количество человек, то рассчитывайте на каждого из них по 1 куриной грудке на порцию.

Филе обсушите бумажными салфетками, сделайте в нем поперечные надрезы примерно через каждые 2 см. Присыпьте солью и молотым черным перцем.

Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Обмажьте грудку майонезом и выложите в надрезы кружочки помидоров.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте твердый сыр и выложите ломтики сыра в надрезы. Поместите грудку в форму, смазанную растительным маслом. Форму поместите в разогретую духовку.

Запеките блюдо приблизительно 20 минут до расплавления сыра, чтобы грудка пропеклась и внутри.

Выложите куриную гармошку на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей.