Окрошка на ряженке | Кулинарный портал

Окрошка на ряженке

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Окрошка на ряженке получается очень сытная и вкусная. Оригинальный холодный суп понравится вам и вашим близким. Ряженку можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Остальные компоненты традиционные: холодная минеральная вода, отварной картофель, вареная колбаса, свежие огурцы и яйца. При желании можете добавить хрустящую редиску.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Ряженка
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 250 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм (вареная)
  • Огурцы  — 80 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Вода минеральная  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Окрошка на ряженке»

Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее вкрутую.

Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.

С колбасы снимите пленку, упаковку и нарежьте кубиками среднего размера.

Промойте огурцы, затем нарежьте кубиками.

Отварные вкрутую яйца также измельчите.

Перемешайте все нарезанные компоненты.

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Залейте окрошку охлажденной ряженкой и холодной минеральной водой. Перемешайте.

Подавайте окрошку к столу в порционных тарелках, добавив мелко рубленый укроп. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий