Вкусное соленое мясо с прослойками сала — идеальная закуска даже для подачи на праздничный стол. Готовится она буквально за 3-5 суток в зависимости от величины, выдерживаясь в рассоле на холоде.
Описание приготовления:
Нарезку соленого мяса можно подать вместе с любым гарниром из круп, пасты, овощей и т.д. Сделать с ним вкусные бутерброды или брускетты. Подчеревок можно взять с собой в дорогу или на пикник, храня в рассоле.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошек — 15 Штук
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 100 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пузанина в рассоле с чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Подчеревок приобретите с кожей и сальными прослойками.
В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.
Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте к соли.
Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.
Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
Спустя указанное время мясо станет слегка светлее, вымочится в рассоле.
Нарежьте соленый подчеревок тонкими слайсами и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденным.