Капуста закусочная

Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться!

Описание приготовления:
Итак, для салата понадобится свежая белокочанная капуста, рецепт рассчитан на 1 кг. чистого веса. Также понадобится крупная морковь, лук, или берите овощи меньшего размера по 2 шт. Чеснока я добавляю всегда много, не менее 4 зубчиков, люблю его аромат. После ошпаривания горячим рассолом капуста немного "садится", пускает сок, лук потеряет горечь. Количество сахара и уксус идеально для меня, соль можно уменьшить до 1 ст.л. без горки или на свой вкус. Перец черный молотый добавляйте по желанию. Сочный готовый салат отлично хранится в холодильнике до 7 дней, но подавать к столу его можно уже через 2 часа.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (красный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Вода  — 200 Миллилитров (для заправки)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (для заправки)
  • Уксус 9%  — 5 Ст. ложек (для заправки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Капуста закусочная»

Подготовьте овощи, ингредиенты для заправки. Приступим!

Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте 1 кг. капусты.

Очистите лук, морковь, чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте тонко лук и перец, чеснок нарежьте пластинками. Морковь натрите на крупной терке (я использую квадратную терку).

Сложите все овощи в большую миску, перемешайте.

Приготовьте заправку. Вскипятите стакан воды с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и уксус.

Горячим рассолом сразу полейте капусту. Дайте постоять под крышкой. Потом еще раз перемешайте хорошо. Отправьте салат в холодильник на сутки, но скажу вам, через 2 часа он вполне подходит для еды, сочный и очень вкусный! Пробуйте!

Приятного аппетита!