Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея

Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию.

Описание приготовления:

Блюдо готовится долго, именно поэтому считается деликатесом. Обязательно вырезайте из говядины жилы, иначе после приготовления вы не сможете его прожевать. Томить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно не получилось жестким на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щеки говяжьи  — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бульон овощной  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея»

Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжьи щеки приобретите на рынке, они продаются с костями.

С костей срежьте кусочки говядины, промойте их и вырежьте из них голубые жилы.

Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.

Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.

Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.

Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.

Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.

Выложите его на тарелку, а сверху на ризотто выложите томленые говяжьи щечки. Подайте к столу теплым.