Профитроли с кремом из авокадо и семгой

В который раз убеждаюсь, что профитроли — это очень выгодный вариант закусок, не даром французы дали им такое название. К тому же это красиво, вкусно, просто и много. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если у вас есть небольшой кусочек семги, не торопитесь делать банальные бутерброды, приготовьте профитроли с кремом из авокадо и сливочно-творожным сыром. Получится много, красиво и вкусно, а рыбка еще останется на бутерброды. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вкусно, красиво, недорого!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Тесто / Заварное тесто
Блюдо:
Выпечка / Профитроли
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Семга  — 100 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Творожный крем-чиз  — 2 Ст. ложки
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 10-15 Грамм

Количество порций: 24

Как приготовить «Профитроли с кремом из авокадо и семгой»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в сотейник молоко и воду, добавьте щепотку соли, нагрейте. Выложите сливочное масло, растопите, снова нагрейте до закипания, но не кипятите.

Всыпьте в молочно-масляную смесь разом всю муку.

Поставьте сотейник на огонь и интенсивно вмешайте муку. Подержите еще немного на плите при помешивании, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.

Немного охладите тесто и поочередно вмешайте по одному все яйца. Каждое последующее яйцо вмешивайте только тогда, когда вмешаете очередное яйцо до однородной массы.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки, если нет мешка, то можно выложить ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 30 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не доставайте из духовки сразу, подержите их минут 10 в отключенной духовке.

Пока выпекаются профитроли, приготовьте крем из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.

Чайной ложкой переложите мякоть авокадо в миску, сбрызните соком половинки лайма.

Добавьте к мякоти авокадо сливочно-творожный "крем-чиз".

Пробейте массу блендером.

Добавьте измельченную зелень укропа.

Нарежьте семгу небольшими ломтиками. Можно нарезать рыбу мелким кубиком и вмешать в крем, можно использовать раздельно, как в этом рецепте.

Острым ножом срежьте "крышечки" с профитролей.

Наполните профитроли кремом из авокадо, сверху выложите ломтик семги.

Из такого небольшого количеств ингредиентов получилось достаточно много (24 штуки) аппетитных и очень вкусных профитролей с изысканным вкусом. Настоящее украшение праздничного стола!