Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Бразильские сырные булочки "Боу де кежо" готовятся очень быстро, буквально за минуты и могут быть прекрасным дополнением к завтраку или служить самостоятельным перекусом. Приготовить очень просто, к тому же быстро, пошаговый рецепт поможет в их приготовлении.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Бразильская
Ингредиенты:
- Крахмал тапиоки — 125 Грамм (или кукурузный)
- Масло растительное — 75 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Сыр — 125 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки "Боу де кежо"»
Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Натрите сыр на мелкой терке.
В сотейник влейте молоко и растительное масло, доведите до кипения.
Всыпьте в сотейник крахмал, хорошо размешайте.
Вмешайте в горячую массу тертый сыр.
Вбейте 1 яйцо.
Размешайте тесто до однородности.
Смажьте руки растительным маслом, отщипните кусочки теста и сформуйте булочки. Выложите булочки на лист для выпечки.
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Булочки "Боу де кежо" получились с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Очень вкусные, попробуйте, это быстро и просто.