Булочки «Боу де кежо» | Кулинарный портал

Булочки «Боу де кежо»

Сырные булочки "Боу де кежо" — это блюдо бразильской национальной кухни, традиционно готовится из крахмала тапиоки. Крахмал тапиоки можно с успехом заменить на кукурузный крахмал. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Бразильские сырные булочки "Боу де кежо" готовятся очень быстро, буквально за минуты и могут быть прекрасным дополнением к завтраку или служить самостоятельным перекусом. Приготовить очень просто, к тому же быстро, пошаговый рецепт поможет в их приготовлении.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Крахмал тапиоки  — 125 Грамм (или кукурузный)
  • Масло растительное  — 75 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Сыр  — 125 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки "Боу де кежо"»

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Натрите сыр на мелкой терке.

В сотейник влейте молоко и растительное масло, доведите до кипения.

Всыпьте в сотейник крахмал, хорошо размешайте.

Вмешайте в горячую массу тертый сыр.

Вбейте 1 яйцо.

Размешайте тесто до однородности.

Смажьте руки растительным маслом, отщипните кусочки теста и сформуйте булочки. Выложите булочки на лист для выпечки.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Булочки "Боу де кежо" получились с румяной хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Очень вкусные, попробуйте, это быстро и просто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий