Постный суп с пшеном | Кулинарный портал

Постный суп с пшеном

Готовим сегодня постный суп с пшеном — очень вкусный, сытный и питательный. Готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Суп отлично подойдет для обеда, сыта будет вся семья!

Описание приготовления:
Для супа используем привычный суповой набор, который часто есть под рукой — картофель, морковь и лук. Пшено отлично подходит для супов, благодаря тому, что крупа хорошо разваривается, поэтому суп получается густым и наваристым. Если любите более шелковистую консистенцию, часть пшена можно растереть в пюре. Подавать суп можно с зеленью и ломтиком вкусного хлеба.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшено  — 60  Грамм
  • Картофель  — 120 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный суп с пшеном»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками, после переложите его в кастрюлю, добавьте сразу пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите пшено и картофель 25 минут.

Следом очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, овощи жарьте до готовности в течение 5-7 минут.

Спустя время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Проварите суп 5 минут и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий