Борщ по Дюкану | Кулинарный портал

Борщ по Дюкану

Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный.

Описание приготовления:
Борщ по Дюкану отличается от обычного тем, что в нем нет картофеля и жира. Сварить его можно на постном мясном бульоне или на воде. А если в тарелку вы добавите кусочек отварной курицы без кожи, то получите полноценный вкуснейший борщ. Специи кладите любые по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ по Дюкану»

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща по Дюкану.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Свеклу натрите на терке и добавьте к луку.

Морковь натрите на терке и выложите в кастрюлю.

Залейте овощи бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.

Через 20-25 минут добавьте в кастрюлю капусту нарезанную соломкой.

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. Можно взять томатную пасту. Посолите борщ по вкусу и варите до готовности.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Борщ по Дюкану готов. Подавайте его с измельченной зеленью укропа или петрушки, а также с кусочком отварной курицы из бульона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий