Постные синнабоны

Есть сотни вариантов, как приготовить синнабоны — булочки с корицей, предлагаю вам и свою версию. Это постные синнабоны без яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные синнабоны. Вместо маргарина можно использовать рафинированное (без запаха) кокосовое масло. Растительное молоко вы можете взять абсолютно любое, например, подойдет овсяное. Булочки получаются ароматными, воздушными и сочными. Идеально подойдут для чаепития в семейном кругу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маргарин  — 35 Миллилитров (20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури)
  • Сахар  — 65 Миллилитров (25 грамм — в тесто, 40 грамм — для начинки)
  • Растительное молоко  — 143 Миллилитров (125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури)
  • Корица  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Постные синнабоны»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплом растительном молоке разведите дрожжи и сахар.

Добавьте щепотку соли и растопленный маргарин.

Затем постепенно начните вводить муку. Замесите однородное тесто.

Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите тесто в теплое место на 1 час.

Смешайте для начинки крупно порубленные обжаренные орехи, сахар и корицу.

Раскатайте тесто толщиной 5 мм., смажьте маргарином.

Сверху ровным слоем распределите начинку. Немного вдавите ее руками.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Нарежьте на кусочки. Выложите их в форму для выпечки. Выпекайте булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте для глазури мягкий маргарин, сахарную пудру и растительное молоко.

Готовые булочки немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте.

Полейте синнабоны глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!