Есть сотни вариантов, как приготовить синнабоны — булочки с корицей, предлагаю вам и свою версию. Это постные синнабоны без яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные синнабоны. Вместо маргарина можно использовать рафинированное (без запаха) кокосовое масло. Растительное молоко вы можете взять абсолютно любое, например, подойдет овсяное. Булочки получаются ароматными, воздушными и сочными. Идеально подойдут для чаепития в семейном кругу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Маргарин — 35 Миллилитров (20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури)
- Сахар — 65 Миллилитров (25 грамм — в тесто, 40 грамм — для начинки)
- Растительное молоко — 143 Миллилитров (125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури)
- Корица — 1/2-1 Чайных ложки
- Орехи — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Постные синнабоны»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплом растительном молоке разведите дрожжи и сахар.
Добавьте щепотку соли и растопленный маргарин.
Затем постепенно начните вводить муку. Замесите однородное тесто.
Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите тесто в теплое место на 1 час.
Смешайте для начинки крупно порубленные обжаренные орехи, сахар и корицу.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм., смажьте маргарином.
Сверху ровным слоем распределите начинку. Немного вдавите ее руками.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Нарежьте на кусочки. Выложите их в форму для выпечки. Выпекайте булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте для глазури мягкий маргарин, сахарную пудру и растительное молоко.
Готовые булочки немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте.
Полейте синнабоны глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!