Помидоры фаршированные печенью трески

Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.

Описание приготовления:
Красочная и вкусная закуска с печенью трески еще и очень полезная! Подавайте ее в охлажденном виде, начиняя за 10-20 минут, иначе помидоры выпустят сок. По желанию можно мелко нарезать в начинку соленый или маринованный огурец.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Печень трески
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (консервы)
  • Помидор  — 6-7 Штук (мелкие)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Помидоры фаршированные печенью трески»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.

Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.

Наполните каждый из них подготовленной начинкой.

Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.