Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим!
Описание приготовления:
Если у вас рулька весом больше одного килограмма, то время варки вам придется немного увеличить. Проверяйте готовность ножом. Он должен входить легко, без прикладывания усилий. Специи вы можете взять на своё усмотрение.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Рулька — 1 Килограмм (передняя часть)
- Луковая шелуха — 1-1,5 Части (горсти)
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 60 Грамм
- Перец черный — 6 Штук (горошком)
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулька в луковой шелухе»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рульку вымойте и хорошо поскоблите ножом.
В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы растворилась соль.
В соленую воду добавьте мытую луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком. Поставьте опять на огонь и доведите до кипения.
Переложите рульку в кастрюлю. Варите 40 минут.
Пока варится рулька подготовьте чеснок. Очистите и нарежьте 5 зубчиков на пластинки.
Через 40 минут в кастрюлю с рулькой добавьте нарезанный чеснок. Варите еще 1 час, на умеренном огне, под закрытой крышкой. После охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 12 часов.
Достаньте рульку из бульона, обсушите.
Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте с паприкой.
Подготовленной пряной смесью натрите рульку со всех сторон. Заверните в пергамент.
Положите завернутую рульку в пакет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время нарежьте рульку на желаемые кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!