Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов из маша с шампиньонами. Из овощей в плов также можно добавить цукини и сладкий перец, а из специй молотый кориандр, острый перец и зиру.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Маш
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Маш — 100 Грамм
- Шампиньоны — 125 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Плов из маша с шампиньонами»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару минут до мягкости.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.
Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким.
Плов из маша с шампиньонами готов, приятного вам аппетита!