Паста «Орзо» в сливочном соусе

"Орзо" — это пшеничная паста, которая своей формой напоминает рис. Предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе. Паста получается очень нежной и кремовой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту "Орзо" в сливочном соусе. Для аромата можно добавить немного белого сухого вина. Также можно добавить грибы для сытности. Пасту можно подавать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится все просто и быстро, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста "Орзо"  — 100 Грамм
  • Сливки 12%  — 120 Миллилитров
  • Сыр  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-4

Как приготовить «Паста "Орзо" в сливочном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите пасту орзо в кипящей подсоленной воде 10-11 минут.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до прозрачности.

Влейте сливки, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Доведите до кипения и потомите около 3 минут все вместе.

С пасты слейте воду и переложите в сковороду. Потушите в соусе пару минут.

В конце добавьте тертый сыр и перемешайте.

Паста "Орзо" в сливочном соусе готова, приятного вам аппетита!